Корица – это одна из самых известных классических пряностей, которую человек употребляет на протяжении нескольких тысячелетий. Корица известна еще из глубокой древности. У нее очень сладкий и пряный запах. Из-за этого основное использование корицы – это сладости и различная выпечка.
На Ближнем Востоке многие добавляют эту специю не только в сладкую выпечку, но и в блюда из курицы и баранины.
Интересно, что в Древнем Египте корицу называли "kainamaa". До наших дней дошли египетские рецепты различных блюд, в которых применялась эта замечательная пряность. В египетских папирусах также имеются сведения, согласно которым корица уже тогда использовалась в качестве валютного средства.
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением этой потрясающей специи.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 3 столовой ложки пекарского порошка
- 150 гр. сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара (0,5 ч.л. ванилина)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка тахинной муки для смазывания противня
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
2) Миксером хорошо взбить яйца с ванилином.
3) Последовательно добавить сахар и сливочное масло. После каждого добавленного ингредиента необходимо взбивать тесто.
4) Налейте в полученную массу молоко, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.
5) Добавьте муку и корицу, продолжая все перемешивать.
6) Противень смажьте тахинной мукой (если нет тахинной муки, можно использовать манную кашу) и равномерно выложите на него полученное тесто.
7) Пирог довести до готовности в течение 40 мин.
Этот пирог отлично сочетается с чашечкой ароматного арабского кофе!
Приятного Вам аппетита!
Читайте по теме:
- Арабский кофе или утреннее наслаждение