Пирог с корицей по-восточному
02.05.2014 14:44
Пирог с корицей по-восточному

Корица – это одна из самых известных классических пряностей, которую человек употребляет на протяжении нескольких тысячелетий. Корица известна еще из глубокой древности. У нее очень сладкий и пряный запах. Из-за этого основное использование корицы – это сладости и различная выпечка.

На Ближнем Востоке многие добавляют эту специю не только в сладкую выпечку, но и в блюда из курицы и баранины.

Интересно, что в Древнем Египте корицу называли "kainamaa". До наших дней дошли египетские рецепты различных блюд, в которых применялась эта замечательная пряность. В египетских папирусах также имеются сведения, согласно которым корица уже тогда использовалась в качестве валютного средства.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусный ароматный пирог с добавлением этой потрясающей специи.

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 2 стакана сахара

- 3 столовой ложки пекарского порошка

- 150 гр. сливочного масла

- 2,5 стакана муки

- 2 стакана молока

- 1 чайная ложка ванильного сахара (0,5 ч.л. ванилина)

- щепотка соли

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 1 столовая ложка тахинной муки для смазывания противня

Способ приготовления:

1) Духовку разогреть до температуры 220 градусов.

2) Миксером хорошо взбить яйца с ванилином.

3) Последовательно добавить сахар и сливочное масло. После каждого добавленного ингредиента необходимо взбивать тесто.

4) Налейте в полученную массу молоко, соль и разрыхлитель. Продолжайте взбивать.

5) Добавьте муку и корицу, продолжая все перемешивать.

6) Противень смажьте тахинной мукой (если нет тахинной муки, можно использовать манную кашу) и равномерно выложите на него полученное тесто.

7) Пирог довести до готовности в течение 40 мин.

Этот пирог отлично сочетается с чашечкой ароматного арабского кофе!

Приятного Вам аппетита!

Читайте по теме: 

Кекс "Апельсиновый рай"

Арабский кофе или утреннее наслаждение

Сладкий кус-кус – колорит марокканской кухни

Долма по-ливански



Подписаться на новости по теме