Хумус – это закуска из нутового пюре, которое очень популярна в странах Ближнего Востока, таких как Ливан, Сирия, Иорадния.
Вам понадобится:
- 100 гр. сухого нута
- 1 гр. соды
- 30 гр. тахини (паста из молотого кунжутного семени)
- 2 гр. соли
- 1 гр. лимонной кислоты
- 10 гр. свежей петрушки
-15 мл. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Замочить нут на 12 часов в теплой воде с содой.
- На следующий день хорошо промыть нут. Сварить нут с добавлением небольшого количества соды. Перед тем как они полностью размякнут, извлечь из кастрюли парочку зерен нута для украшения блюда. После того как нут полностью сварился и стал мягким, слить все в дуршлаг и хорошо промыть нут. Нут должен быть очень мягким и легко ломаться. Поверх нута положите немного льда, чтобы он остыл.
- Помещаем нут и чеснок в блендер и хорошо все измельчаем. Добавляем в полученную массу тахини, соль, лимонную кислоту, оливковое масло, несколько кубиков льда и все снова перемешиваем в блендере, пока не получится однородная масса.
- Полученную массу выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарубленной петрушкой, паприкой. Посередине выкладываем выложенный ранее нут. Поливаем оливковым маслом.
Хумус подается с теплой питой, лавашом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ
- Ливанский маклюбе или баклажанный пирог
- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром