Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока
30.06.2014 14:13
Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока

Хумус – это закуска из нутового пюре, которое очень популярна в странах Ближнего Востока, таких как Ливан, Сирия, Иорадния.

Вам понадобится:

- 100 гр. сухого нута

- 1 гр. соды

- 30 гр. тахини (паста из молотого кунжутного семени)

- 2 гр. соли

- 1 гр. лимонной кислоты

- 10 гр. свежей петрушки

-15 мл. оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

- Замочить нут на 12 часов в теплой воде с содой.

- На следующий день хорошо промыть нут. Сварить нут с добавлением небольшого количества соды. Перед тем как они полностью размякнут, извлечь из кастрюли парочку зерен нута для украшения блюда. После того как нут полностью сварился и стал мягким, слить все в дуршлаг и хорошо промыть нут. Нут должен быть очень мягким и легко ломаться. Поверх нута положите немного льда, чтобы он остыл.

- Помещаем нут и чеснок в блендер и хорошо все измельчаем. Добавляем в полученную массу тахини, соль, лимонную кислоту, оливковое масло, несколько кубиков льда и все снова перемешиваем в блендере, пока не получится однородная масса.

- Полученную массу выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарубленной петрушкой, паприкой. Посередине выкладываем выложенный ранее нут. Поливаем оливковым маслом.

Хумус подается с теплой питой, лавашом.

Приятного аппетита!

Читайте также: 

Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ

- Ливанский маклюбе или баклажанный пирог

- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром 



Подписаться на новости по теме