Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром
04.05.2014 13:36
Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром
Манакиш (manakish) – это плоские плюшки с различными наполнителями. Это блюдо очень популярно в Ливане, Сирии и Палестине.
Традиционно женщины этих стран пекли такие плюшки рано утром на завтрак в специальных печах, и вся семья собиралась вместе, чтобы вместе покушать Манакиш (Manakish). По форме Манакиш (Manakish) напоминает пиццу.

Для тесто Вам понадобится: 

- 3 стакана просеянной муки
- 2 ст.л. оливкого масла
- 1 взбитое яйцо
- 0,5 стакана йогурта
- вода комнатной температуры
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли

Для начинки: 

- пучок чабреца
- 0,5 стакана оливкового масла
- ст.л. кунжута
- 500 гр. сыра средней солености
- 500 кг. сыра чеддер

Способ приготовления: 

1) Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы в течение 10 минут.
2) Поместите получившееся тесто в пластиковую емкость и оставьте ее в теплом месте примерно на один час.
3) Разделите тесто на две части, одна пойдет на плюшки с чабрецом, другие – с сыром.
4) Вытащите тесто и раскатайте маленькие кружки максимальной толщиной 0,5 см.
5) После переместите полученные кружки на заранее промасленный противень.
6) Смешайте чабрец с кунжутом и оливковым маслом. Распределите смесь по всем заготовленным кружкам, немного надавливая на тесто.
7) На вторую часть плюшек выкладываем два сорта сыра.
8) Помещаем полученные плюшки в духовку на 15 минут.
9) Manakish выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10) Подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читайте также: 





Подписаться на новости по теме