Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски
26.09.2014 19:33
Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски

Бирьяни— это горячее блюдо из риса и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Блюдо очень популярно в странах Персидского залива. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок. Однако это далеко не полный перечень.

Сегодня мы расскажем Вам, как традиционно готовят Бирьяни с курицей в Саудовской Аравии.

Вам понадобится:

- порезанная курица без кожи

- йогурт без добавок

- чеснок

- имбирь

- кориандр и мята

- смесь перцев

- соль

- куркума

- красный острый перец

- шафран

- порезанный лук

- корица и кардамон

- рис басмати (заранее промытый и замоченный в теплой воде)

Способ приготовления:

В миксере хорошо перемешайте кориандр, мяту, чеснок, йогурт, куркумы, соль, смесь перцев, красный перец.

Затем получившуюся смесь распределяем по курице и оставляем на 2 часа, чтобы курица замариновалась.

Через два часа ставим кастрюлю на огонь и добавляем оливковое масло, в которое добавляем немного специй и поджариваем. После этого добавляем в кастрюлю курицу с маринадом, немного перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.

На отдельной сковороде обжариваем лук в масле.

Отвариваем рис в воде с добавлением соли и оливкового масла.

После того как все ингредиенты дойдут до степени готовности, берем большую кастрюлю, где выкладываем рис, а на него слой курицы. Затем снова рис и курицу, пока не выложим все слоями. Оставляем на слабом огне на 10-15 минут.

Через 15 минут берем большую тарелку, в которой будем подавать блюдо на стол и переворачиваем кастрюлю на нее. Украшаем блюдо поджаренным луком.
Бирьяни с курицей по-саудовски готов, приятного аппетита!

Читайте по теме: 

Для приготовления восточного смузи с финиками и печеньем

- Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ

- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока

- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром



Подписаться на новости по теме