Freekeh или Фрике - это незрелая пшеница. Зерно собирают еще молодым и нежным. Затем целые колосья поджаривают и коптят над открытом огнём, что придает фрике особый вкус и аромат. Пшеница бывает, как из цельных зерен, так и дробленная. Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры, плов, фаршируют птицу и дичь. А с дробленной - готовят супы. Фрике очень популярна в арабском мире и считается одной из самых здоровых зерновых культур.
Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить фрике с мясом по-ливански.
Для этого вам понадобится:
- 450 грамм говяжьего фарша
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайная ложки черного перца
- 2 чайных ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- Нарезанная луковица среднего размера
- 2 стакана крупы фрике (Freekeh) заранее промытой
- 2 кубика куриного бульона маги
- 1 литр воды
Способ приготовления:
В фарш добавляем черный перец и соль, после чего лепим маленькие шарики.
Помещаем маленькие получившиеся фрикадельки на антипригарное блюдо без добавления масла и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук в течение 3 минут.
В лук добавляем фрике и хорошо перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем соль, корицу, куриные кубики маги, фрикадельки и воду. Осторожно все перемешиваем, пока кубики не растворятся.
Как только все закипит, необходимо еще раз перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 35 минут до полной готовности фрике.
Фрике подается на большой блюде и украшается жаренными орехами и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Читайте по теме:
- Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски
-
- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока
- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром