Способ приготовления молодой пшеницы фрике по-ливански
08.10.2014 17:07
Способ приготовления молодой пшеницы фрике по-ливански

Freekeh или Фрике - это незрелая пшеница. Зерно собирают еще молодым и нежным. Затем целые колосья поджаривают и коптят над открытом огнём, что придает фрике особый вкус и аромат. Пшеница бывает, как из цельных зерен, так и дробленная. Из цельных зерен готовят разнообразные гарниры, плов, фаршируют птицу и дичь. А с дробленной - готовят супы. Фрике очень популярна в арабском мире и считается одной из самых здоровых зерновых культур.

Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить фрике с мясом по-ливански.

Для этого вам понадобится:

- 450 грамм говяжьего фарша

- 1 чайная ложка корицы

- ½ чайная ложки черного перца

- 2 чайных ложки оливкового масла

- соль по вкусу

- Нарезанная луковица среднего размера

- 2 стакана крупы фрике (Freekeh) заранее промытой

- 2 кубика куриного бульона маги

- 1 литр воды

Способ приготовления:

В фарш добавляем черный перец и соль, после чего лепим маленькие шарики.

Помещаем маленькие получившиеся фрикадельки на антипригарное блюдо без добавления масла и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук в течение 3 минут.

В лук добавляем фрике и хорошо перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем соль, корицу, куриные кубики маги, фрикадельки и воду. Осторожно все перемешиваем, пока кубики не растворятся.

Как только все закипит, необходимо еще раз перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 35 минут до полной готовности фрике.

Фрике подается на большой блюде и украшается жаренными орехами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Читайте по теме: 

Способ приготовления «бирьяни» с курицей по-саудовски

- Рецепт приготовления традиционного саудовского блюда Аль-Джарищ

- Рецепт приготовления хумуса от Фантазий Востока

- Рецепт приготовления ливанских плюшек «манакиш» с чабрецом и сыром



Подписаться на новости по теме