Кофе снижает риск развития рака кишечника
18.11.2020 18:15
Кофе снижает риск развития рака кишечника

Новейшее научное исследование выявило ещё одно важное и полезное свойство, которое приносит организму человека ежедневное употребление кофе. И речь не про стимуляцию и повышение концентрации.

Так, результаты исследований, опубликованные в газете Американской медицинской ассоциации, гласят, что кофе обладает сдерживающим воздействием на развитие злокачественных клеток при раке кишечника.

Учёные пришли к выводу, что систематическое употребление кофе благоприятно влияет на организм больного и продлевает его жизнь.

Один из исследователей обосновал такое воздействие богатым содержанием в кофе антиоксидантов. По его словам, помимо всего прочего антиоксиданты помогают остановить распространение рака, а также понижают риск ряда других заболеваний.

Ещё один факт, на котором настаивают исследователи, кроется в том, что такими полезными для организма свойствами обладает как обычный кофе, так и кофе без кофеина.

Таким образом, кто выпивает одну или две чашки кофе в день могут не беспокоиться, так как такая привычка не несёт никакого вреда для организма, как считают многие, а даже наоборот - приносит определённую пользу.

Напомним, что ранее исследования доказали, что кофе снижает риск ряда заболеваний, а именно таких как сахарный диабет 2-го типа, а также некоторых заболеваний печени и сердца.

Читайте по теме: 

Аромат Востока: роль кофе в арабской косметологии и культуре

Жительница Саудовской Аравии в книге Гиннеса с самой большой картиной из кофе

Рецепты красоты с помощью арабского кофе

Купить натуральный арабский кофе из Сирии и Ливана



Подписаться на новости по теме