Окрашивание волос травяными смесями по рецептам восточных красавиц
26.04.2014 17:33
Окрашивание волос травяными смесями по рецептам восточных красавиц

Каждая женщина мечтает быть неотразимой! И это естественно! Многие женщины признаются, что для того, чтобы изменить свою жизнь, им достаточно сменить цвет волос. Причиной тому является непосредственная связь цвета волос и характера их обладательницы.

Брюнеток воспринимают, как уверенных в себе женщин с сильным характером. Блондинок – как романтических натур. А обладательниц рыжих волос ассоциируются со страстной горячей и жгучей.

Действительно, поменяв цвет волос, женщина инстинктивно перенимает на себя те характеристики человеческой личности, с которыми он ассоциируется. Кстати, чаще всего женщины преображаются именно весной и осенью: душа в межсезонье, как говорится, требует перемен и новых открытий.

Сегодня журнал Фантазии Востока расскажет Вам, дорогие читатели, как с помощью природных средств можно преобразить себя не навредив своим волосам.

Нужно отметить, что натуральные красители не только помогают нам перевоплощаться, но разжигаю огонь в душе, заставляя женщину светиться и сиять. И все это, потому что наши сегодняшние ингредиенты экологичны и полезны. Кроме того, они улучшают структуру волос, укрепляют их и избавляют от перхоти.

1) Красный цвет волос

Краситель из лепестков гибискуса и календулы

Вам понадобится:

- 2 стакана воды

- 2 столовых ложки лепестков гибискуса (или больше, если вы хотите придать волосам более насыщенный оттенок)

- ½ стакана лепестков календулы

- Купить натуральную хну для волос цвета бургунди с удом ZMAR

Рецепт:

Вскипятите воду и добавьте в нее календулу и гибискус. Оставьте кипятиться на слабом огне в течение, как минимум, 30 минут, пока вода не изменит цвет.

После этого процедите смесь через марлю и охладите в холодильнике.

Волосы ополосните отваром из гибискуса и календулы одновременно сразу после мыться и дайте им высохнуть естественным путем на солнце. Ополаскивайте волосы данным раствором ежедневно, пока волосы не приобретут нужный оттенок.

2) Каштановый цвет волос

Краситель из крапивы, розмарина и шалфея

Вам понадобится:

- ¼ стакана листьев крапивы

- ¼ стакана листьев розмарина

- ¼ стакана листьев шалфея

- 2,5 стакана воды

- Купить натуральную традиционную хну коричневого цвета WADI BANA  для окрашивания волос

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и оставьте на 30 минут на слабом огне, пока цвет воды не станет темным. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Процедите полученную смесь с помощью марли и поставьте в холодильник.

Равномерно нанесите смесь на волосы за час до душа, а после смойте теплой водой. Данную процедуру повторяйте ежедневно, пока волосы не обретут нужный цвет.

3) Золотой блонд

Вам понадобится:

- ½ стакана свежего лимонного сока

- 2 стакана сильно заваренного настоя ромашки

- ½ стакана сильно заваренного настоя календулы

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в небольшой бутылке. Перед каждым использование хорошо взболтайте краситель и наносите равномерно на волосы. Оставьте на час. Лучший эффект достигается, когда смесь наносится на волосы непосредственно до выхода на солнце. Проделывается 2-3 раза в неделю до желаемого цвета.

Читайте по теме:

Секреты хны в писаниях фараонов 

Марокканский хаммам невесты в домашних условиях 

Секреты макияжа от Клеопатры 

Секретный напиток восточных красавиц для идеальных ягодиц 



Подписаться на новости по теме
Читать по теме: