Чечевица – одна из древнейших бобовых культур, получившая признание еще на заре человечества.
Нужно отметить, что в гробницы египетских фараонов нередко клали хлеб из чечевичной муки.
Этот продукт помогает успокаивать нервы и делает человека спокойным и терпеливым, более того блюда из чечевицы (особенно с добавлением пряностей) обладают отличными согревающими свойствами.
Вам понадобится:
- 2 стакана вареной чечевицы
- 1 зеленый перец
- 1морковка
- 2 помидора
- Мелко порезанная петрушка
- Мелко нарезанный зеленый лук (или репчатый, по вкусу)
Ингредиенты для соуса:
- 3 столовой ложки бальзамического уксуса
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сушеной мяты
- 3 столовой ложки оливкового масла
Способ приготовления на 4 человек:
1. Хорошо слейте чечевицу и немного подсушите ей. Порежьте перец, помидоры, морковь средними кубиками, добавьте мелко порезанную петрушку и зеленый лук. Смешайте чечевицу, перец, помидоры, морковь и зелень.
2. В ступке смешайте все ингредиенты и тщательно все перемешайте.
3. Овощи полейте полученным соусом. Салат подается в холодном виде.
Приятного аппетита!
Читайте по теме:
- Ливанский маклюбе или баклажанный пирог
- Сладкий кус-кус – колорит марокканской кухни
- Магия марокканской кухни или как приготовить кус-кус с мясом и черносливом